计算机与软件学院举办“倾听心声,疗愈心灵”活动

发布者:赵书慧 [发表时间]:2024-04-04 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

本网讯(学生记者/赵书慧)为进一步增强大学生心理保健意识,树立心理健康观念,营造我校良好的心理健康教育氛围。3月31日,计算机与软件学院心理联合部在齐贤广场开展主题为“倾听心声,疗愈心灵”的活动。

本次活动包括心理题目问答、心理建设绘画、话本以及手工剪纸。在活动现场,同学们也可以将自己心中的烦恼或疑惑写在纸上倾诉,投入专门设置的密封箱内。有需要回信或解答的同学,工作人员指导他们在纸上留下自己的联系方式,活动结束后将派小专员匿名送信。

本次活动取得了良好的效果。同学们积极参与,展现出对心理健康教育的关注与需求。同时,工作人员认真负责,保证了同学们的隐私和信息安全。此次活动推进了新时代大学生心理健康教育工作的广泛传播,提升了育人质量,在心理健康知识科普周活动期间为同学们提供丰富多彩的课后活动,帮助同学们缓解生活的压力,进一步增强大学生心理保健意识。