我院开展多场防范金融风险活动

发布者: [发表时间]:2021-03-24 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/曾智)为广泛普及金融安全知识,提高学生风险意识和防范能力,近日,我院分别联合富德人寿和农业银行于15号教学楼及齐贤广场开展防范金融风险宣传活动。

活动现场,宣传横幅和展板格外醒目,引来众多同学驻足观看。工作人员不时向过往同学发放宣传手册,工作人员给同学们讲解金融诈骗案例,告诫同学们要防范非法集资、防范各式网络诈骗,远离校园贷款,树立健康理性的消费观念。

学院负责人表示,防范各式金融诈骗,事关校园安全稳定,宣传金融安全知识,筑牢金融安全防线是学生日常教育的重要一环。希望通过系列活动的开展,不断提高学院师生金融风险识别能力,自觉抵制和远离各式校园贷款,营造健康有序文明的校园氛围。