我院举办315消费者权益日趣味答题活动

发布者: [发表时间]:2021-03-15 [来源]: [浏览次数]:

本讯网(学生记者/吴泽琛 摄影/孙晨飞)为引导同学们知法懂法守法用法,畅通大学生维权渠道,提升广大同学的法律意识和维权能力,315日,我院于齐贤广场举办315国际消费者权益日活动。

活动以套圈游戏为载体,将消费维权知识有奖问答有机结合,寓教于乐,引来众多同学参与,活动现场气氛热烈,同学们在有趣的活动中增长了消费维权知识,增强了自我权益维护的意识。“可投诉的霸王条款有哪些”“合理维权方式有哪些”等问题也引发了现场同学的积极讨论。

此次活动以“消费安全进校园,法律知识助维权”为主题,向广大同学宣传了消费者维权知识,让他们了解了大学生切身利益的相关法律问题,进一步提升了他们的法律观念和消费维权意识。