我院举办爱国主义知识竞赛答题活动

发布者: [发表时间]:2020-12-12 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/王豪)为传承革命情怀,增强同学们的爱国主义意识。1211日上午,我院在齐贤广场举办了爱国主义知识竞赛活动,学院全体同学参与此次活动。

此次活动采用线上线下共同答题的方式,试卷类型为单项选择题,题目涉及中国共产党党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等,每套试卷在题库随机抽取,拿到满分的同学即可获得奖品。在工作人员的安排下,同学们排着整齐的队伍依次进行答题,现场气氛认真而又紧张。

此次活动,不仅增强了学生们的爱国主义意识,更展现了南工学子良好的精神面貌,拓宽同学们的知识,激励同学们不忘初心,砥砺前行。

据悉,本次活动是爱国主义教育周系列活动之一,教育周系列活动将持续开展一周,还将举行 “我与革命英雄面对面”“文化路——大型图片展”“重温历史——观影活动”“为中国加油——千人夜跑”网络文明祭祀等活动。