我院成功举办权益知识和防诈骗知识竞赛

发布者: [发表时间]:2020-11-20 [来源]: [浏览次数]:

为使大学生更加深入了解权益知识并切实提高同学们的防诈骗意识,1119日,计算机与软件学院综合素质中心在东南校区齐贤广场面向全校师生举办权益知识普及活动并开展防诈骗知识竞赛。

本次活动以防止电信诈骗为主题,倡导和谐网络你我共享,电信诈骗你我共防。答题环节设置了多种形式,内容涉及到网络诈骗、校园贷,自身权益维护等方面。活动通过“有奖知识竞赛”和“写给未来的一封信”两个项目向大家宣传权益知识,受到了广大师生的喜爱。

安全教育一直是学院日常教育的重中之重。此次权益防诈骗知识竞赛,是我院加强学生自我保护与防范化解危险意识的新模式、新突破。提高了我院学生自身权益的保障能力以及防诈骗意识,营造平安文明的校园氛围。