暑期社会实践:服务美丽乡村,助力脱贫攻坚

发布者: [发表时间]:2020-08-30 [来源]: [浏览次数]:

建设美丽乡村,贡献青春力量,南阳理工学院计算机与软件学院于727日赶赴“最美乡村”子育村开展暑期社会实践活动。创新的形式,别具一格的想法,为今年的社会实践添上了浓墨重彩的一笔。多样化的课堂,让实践队员们稇载而归。

参观完子育村的脱贫攻坚博物馆之后,实践队员谢冲表示:通过观看子育村的脱贫攻坚的历史照片,多角度图文并茂记录了脱贫攻坚过程中的产业发展、异地搬迁、扶贫就业、幸福生活等,在这里展示的图片见证了脱贫攻坚的巨变,也看到了扶贫人员带领贫困人口同心共筑小康的梦想。

实践队员陈涵说:从脱贫攻坚博物馆中,我明显感受到了国家对人民群众脱贫攻坚强烈支持和提供帮助的决心。感受了党的初心,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。同时也坚定了自己向党组织靠拢的决心。

“我深刻的体会到老一辈人不畏艰险艰苦奋斗的精神品质,这种品质激励着我们每一代人,在今后的学习生活中,我们要学习这种精神,把我们的祖国建设得更加美好。”听完老红军李文学先生的英勇事迹,实践队员孙婵说。

实践队员李培洋表示,看着李老先生流露出当兵的使命感和自豪感,让我情不自禁的进入到他的那段峥嵘岁月,让我感受到了军人对党的忠诚炽热,让我感受到了人民有信仰,国家就有力量,民族就有希望。作为当代有志青年更应该有信仰为之奋斗。

暑期社会实践已告一段落,但不断学习服务社会的步履永不停歇。