大学生科技园社团“微来”交流会

发布者: [发表时间]:2015-12-14 [来源]: [浏览次数]:

2015年12月11日 19:00——21:00,由南工社团主办的大学生科技园社团“微来”交流会,在15#210实验室成功主办。主办方由南工社团主办,网趣社团,啄木鸟社团,图灵社团,梦翔社团承办。时间2小时,期间五大社团分别选出社团大三成员上去演讲。演讲完毕后,由观众提问,然后演讲者回答他们的问题,最后我们对问题提问者比较好的,给予奖励,即一人一个本子,对参与提问的同学给予一支笔的奖励。

计划制定:由南工社团制定出详细的会议流程,包含会议举行的时间地点的安排,人员的通知,以及社团演讲人员的安排等等。

演讲内容:这次演讲每个社团都出了一个人演讲。其中南工社团是李金仓,他对南工社团进行了详细的介绍,包含社团的历史,社团所获得荣誉,社团未来的发展,对观众的提问也很详细的进行了回答。网趣社团是社长王彪来演讲,主要讲了社团的主攻方向,运维方面,然后是学校和项目中关于网络上的知识,对观众的提问也很认真的回答了。啄木鸟是刘德军进行的演讲,讲了一些社团的主攻的方向,在渗透方面比较好,以及一些关于黑客的知识。图灵社团是王欣欣社长演讲的,主要讲我们的大苹果公司的一些比较前段的知识,一些职能的小工具。最后是梦翔李冉社长为我们带来了关于安卓和谷歌翻墙的一些高端知识,虽然中国关闭了关于安卓的一些网站,但是我们的李冉同学为我们带来了更多的“番外”知识。

在演讲结束后,我们的嘉宾都踊跃的参加我们的提问环节,问的问题都得到了很好的回答,所以这次活动举办的很成功。不止给大家带来了是一些社团的知识,还给我们带来了很多外界我们没有见到的知识,这些知识让让我们大开眼界。在演讲的同时,还和观众互动,这样让气氛更加活跃,使观众更加积极地参与我们的交流。