软件学院第七届IT创新大赛决赛成功举办

发布者: [发表时间]:2016-05-23 [来源]: [浏览次数]:

本网讯特约通讯员/张哲 周傲如

5月22日下午,软件学院楼前的琵琶树上硕果磊磊,教室内师生情绪激昂。作品展示,学生提问,专家质询,这里进行的是软件学院第七届IT创新大赛决赛的现场。

本次大赛秉承“创新与我同行,创意助我提升”的理念参赛者利用PPT展示,视频演示和现场解说向观众阐述作品,并回答了评委提出的一些专业问题。进入决赛的25件作品是历时一个半月,历经初赛、复赛进入决赛环节的,件件是精品,不仅大数据应用分析、云计算、kinect等时下前沿技术,还有手机游戏、轻松学英语应用开发、古建筑3D展示不同领域的作品。最后经激烈角逐,应用软件大数据日志分析系统获得最佳开发奖,游戏开发Drive Crazy获得一等奖,动画仿真清朝时期内乡县衙获得最佳创意奖。

软件学院软件学院领导班子和教研室主任及北京中关村相关企业代表应邀担任大赛评委。院长刘黎明教授为本次比赛做总结,鼓励软件学子发扬创新精神,为未来创新创业奠定基础。

IT创新比赛是软件多年来精心培育的专业赛事品牌,旨在检验我院学子用智慧和努力创造的科技成果,同时建立集交流、学习与自我展示为一体的创新平台。也从2009年开始,至今已成功举办7届,截止目前,我校有6个学院近3000学生参与此项大赛,从IT创新大赛走出的作品获得国家级奖项3项,获得省级以上奖项50余项。