经验交流会

发布者: [发表时间]:2018-05-14 [来源]: [浏览次数]:

514日晚9点,蓝天云社团团员齐聚15号楼504教室,由14级大四已经实习一年的两位学长回来向在校的学弟学妹们分享了自己的实习经验以及自己在校时的学习方法。

蓝天云前社长小青(青超群)学长首先向我们讲述了他的实习经历,先是在各个公司投简历,经过层层面试,最终选择了适合自己且发展前景比较好的公司。接着他又讲了在公司的各种趣闻,来减轻我们在校生的学习压力和对未来的就业压力,

最后他讲了我们在学校应该做到以下几点:第一,坚持自己的学习方向,抓住专业基础,不要想着哪些东西学着有没有用,而应该就想着只要学了就一定会有用,并举了他自身在校学习的例子。第二,要学会分享,和别人一起分享学习方面的资源和方法,你会收获的更多。第三,就编程而言,各语言都有优势和劣势,不管选择学习哪一门,都应该学得深入精通。最后 ,不管你学习什么内容,都要坚持到底。

另一位前研大四小武(代金武)学长也向我们分享了他的学习经验和实习经历,并告诉我们在学校不仅要抓紧自己的专业知识包括数据结构和算法,对于英语和数学也应该不放弃认真的学习。