2018新生家长见面会

发布者: [发表时间]:2018-09-10 [来源]: [浏览次数]:

9月8号,软件学院迎新工作井然有序。在这个特殊的日子,为与新生家长及时的交流,让学生家长更好的了解学校的情况,配合学院引导新生尽快融入大学生活,晚上七点半,我院在毕业大厅举行了2018新生家长见面会。出席本次会议的有软件学院院长刘黎明、党委书记牛军科、党委副书记祝孔涛、中关村e谷总经理李若水。软件学院2018级新生辅导员及软件学院科技园、学生会干部也参加了见面会,与几百名新生家长进行了深入的沟通和交流。会议由软件学院党委副书记祝孔涛主持。

首先软件学院院长刘黎明教授向各位家长介绍了学院的师资、专业建设、人才培养的概况。他说,软件学院虽然年轻,还有很多经验需要积淀,但通过艰苦努力和不懈奋斗,我院已经取得了较好的学术成果、组建了优秀的师资队伍,形成了良好的专业学习氛围,他期待广大新生积极融入大学生活,取得学业丰收。软件学院党委书记牛军科书记对新生进行了寄语,希望新生能够在软件学院快乐学习,快乐生活,能学有所成。随后中关村e谷总经理、2018级新生辅导员、软件学院科技园主任及学生代表分别进行了发言。

其中软件学院科技园主任孙景帅讲解了暑假在学院领导的支持下科技园的优秀学在网络直播平台上组织了一期“新生暑期基础知识培训”。新生群的新生们在暑假期间已经提前感受到学院对学生基础知识培养的重视。之后暑假直播的学长学姐代表上台跟大家见面并且依次发言,表达18新生的期望和祝福。希望学弟学妹们青出于蓝胜于蓝,撑起软件学院的一片天。

此次新生家长见面会,搭建起家长与学院沟通的桥梁,希望通过学院和家长的精诚合作,共同促进软件学院学生成成才。