中关村e谷联合软件学院社团讨论会

发布者: [发表时间]:2018-10-21 [来源]: [浏览次数]:

为增强软件学院学生的实战能力。10月19日,软件学院的30多个社团的社长到达中关村e谷软件创业基地进行参观,参观过后,中关村相关负责人与社长们进行了一次交谈会。中关村e谷,诞生于中关村国家自主创新示范区核心区,起源于中关村数字娱乐产业联盟,运营单位为中关村意谷(北京)科技服务有限公司。“中关村e谷”作为一个为创业梦想打造的产业高地,专注于信息技术、互联网、文化创意、电子商务和智能硬件等领域,致力于构建覆盖全国的科技服务网络。截至目前已先后在北京、天津、河北、山东、山西、浙江、贵州、辽宁、广东、云南、河南、陕西等运营管理了20个项目部和产业园区,累计孵化面积45万平方米,逐步成为国内一流的孵化器管理、园区运营及技术转移的科技服务提供商。

这次参观主要了解了中关村一些岗位的工作内容和环境以及一些研究成果。

交谈会上就社团实习和项目对接等问题展开了讨论。会上各个社长们简单简述了各自社团的学习方向和需求等情况,向项目有关负责人提出问题。经过深度交谈讨论,中关村企业将对社团的实战项目提供支持,这对软件学院的学生增强实战经验和就业提供了很大帮助。