当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 创新创业 >> 正文

赴韩国成均馆大学访学报告会

发布者: [发表时间]:2019-03-07 [来源]: [浏览次数]:

3月5日晚,软件学院学子赴韩国成均馆大学访学报告会在毕业大厅成功举行,南阳理工学院学生处处长路瑞峰、软件学院院长刘黎明、党委书牛军科及软件学院部分师生代表共计800余人。

软件学院院长刘黎明首先发表了热情洋溢的致辞,他提到为了拓展软件学院学生视野,领略国际一流大学的学习和科研前沿,经我校特聘教授黄大俊积极努力沟通,面试选拔,我院共有10名同学于2019年2月10日到2月23日在韩国成均馆大学进行了为期10天的项目学习和交流。这是软件学院的一次创新和尝试,为学生打开了国际交流的渠道,为同学们提供进修深造的平台。

报告会特邀了本次赴韩国成均馆大学访学同学中4名同学作为代表进行报告,他们分别从四个方面就这次访学之旅为同学们做了详细地报告。潘坤同学对他在成均馆大学学习到的前沿技术进行了大致的讲解,提升了同学们的知识视野。周民安偶同学围绕在成均馆大学如何学习及对成均馆的教授和学生的认识展开交流。刘大铭同学向同学们分享了英语原版论文的阅读方法和英语学习方式。已经拿到DataStreams公司offer的袁琴同学围绕参观、学习和生活对这次访学经历进行分享和交流。报告会结束后,主持人邀请四位分享者与现场同学们进行互动答疑,台下的同学积极踊跃通过微信上墙提问方式,围绕他们在韩国的所见所闻,以及对专业英语学习之间的关系等问题进行询问,四位同学耐心的为大家进行交流和解答。

软件学院党委副书记祝孔涛提到,搭建这样一个分享交流平台,也是学生自我教育的一个很好形式,通过走出去的同学给学弟学妹们的分享,也对低年级学生进行指导从而推动学风建设。

希望软件学院学子能够专业英语两手抓,更积极的学习,创造属于自己的美好未来。