当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

我校与九州通医药集团九州云智科技有限公司举行校企合作签约仪式

发布者: [发表时间]:2023-04-20 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/曾智)4月18日,我校与九州通医药集团九州云智科技有限公司校企合作洽谈会暨签约仪式在会议中心举行。九州通医药集团副总经理、九州通物流总公司董事长、九州云智总经理张青松、我校校长安士伟出席会议,九州云智科技有限公司相关负责人以及校地合作处、土木工程学院、计算机与软件学院负责人及师生代表参加此次会议,会议由副校长郝好山主持。

安士伟指出,我校始终坚持应用型办学定位,坚持校企协同育人理念,着力培养肯吃苦、会创新、留得住、用得上的高层次应用人才。本着“追前沿、求质量、办特色、创品牌”的原则,学校经过长期积淀,形成了对企业和产业链“感知敏捷、跟进及时、对接无缝、协同融合”的发展特色,希望双方以此次签约为契机,在人才培养、科研教学、项目申报、成果转化等方面增进相互了解,加强互惠合作,进一步深化产教融合,开启互利共赢发展的新格局。

张青松对我校人才培养、教学科研成果等方面给予充分肯定。他就公司发展历程、科技创新、社会贡献、未来发展等做简要介绍。并表示,将充分发挥企业自身优势,创新合作模式,建立多层次的校企合作,进一步推动产学研深度融合,实现双方事业高质量发展。

签约仪式后,双方在计算机与软件学院会议室召开科研项目交流座谈会,就科研项目申报、联合实验室建设等展开深入探讨,计算机与软件学院科研团队代表参加。

据悉,九州通医药集团一行来校期间还举办了实习就业宣讲会,面向计算机软件相关专业学生,招收校企合作班学员,为学生下一步实习实训做好准备。

此次校企合作签约是我校深化产教融合的又一成果,双方将优势互补、互惠共赢、共享发展,进一步提升我校服务地方经济发展的社会功能,为南阳高质量建设现代化省域副中心城市贡献力量。(校对/陈旭 审核/祝孔涛