当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

软件学院《张衡科技大讲堂》

发布者: [发表时间]:2019-08-15 [来源]: [浏览次数]:

张衡河南南阳市石桥镇人,南阳五圣之一,尊为科圣。张衡为中国天文学、机械技术、地震学的发展作出了杰出的贡献,发明了浑天仪地动仪,联合国天文组织将月球背面的一个环形山命名为“张衡环形山”,太阳系中的1802号小行星命名为“张衡星”。后人为纪念张衡,在南阳修建了张衡博物馆

南阳理工软件学院一贯崇尚科技,为继承老一辈发明创造的科学精神,鼓励和启发软件学子勇于探索,努力学习,经过长期准备和积累沉淀,在2018年5月7日策划了《张衡科技讲堂》这一融科技性、知识性于一身的科技专题系列讲堂。本讲堂的举办将会为软件学院学生的就业、创业提供明确目标和精神食粮。

走上大讲堂的嘉宾,主要是我院毕业多年的优秀校友,也有软件行业、领域最权威的企业人士。为了确保每期讲座的内容品质和观点独到,我们邀请嘉宾有严格的标准:他是我们学院就业非常优秀的软件开发工程师和创业校友,或者是国内国际知名的顶级专家,或者是有特殊建树的全球500强企业的领袖人物,或者是国内国际著名科学院、工程院院士,或者是国内国际知名学府的博导、博士,等等。高端嘉宾、前沿话题、精彩呈现,是软件学院《张衡科技讲堂》的创办理念。

精彩、科技、前沿,是本讲堂的另一个理由。每期讲堂内容呈现,都会激励人心。让您在轻松愉快的过程中收获知识、形成观点,是讲堂创作不变的理念。讲堂内容,信息饱满,逻辑清晰,话题有料,精彩不断。

通过本讲堂,期望下一个影响中国科技发展的张衡将在这里诞生。