当前位置: 网站首页 >> 招生就业 >> 工作动态 >> 正文

软件学院中关村领创空间创新创业基地

发布者: [发表时间]:2019-09-18 [来源]: [浏览次数]:

南阳理工学院中关村领创空间大学生创新创业基地建成于2016年7月,总投资150万元,建筑面积1500平米。是南阳中关村实业有限责任公司为推进落实高新区与理工学院校地双方战略合作,实现校市互动融合,联合南阳理工学院软件学院建设的专门为软件人才提供服务的创新创业服务平台。领创空间整合政府扶持政策、资金投入,学院科研、教学、人才培养等各方面资源,面向学院大学生和教科研人才,提供开放的创业活动场地、设备、政策支持、创业指导、金融服务等创新创业服务,不断提升创业能力,拓展创业政策,推进创业孵化,优化创业服务,引领和支撑大学生自主创业,打造省级创业示范基地。

领创空间创新创业基地可同时容纳280人,各项配套设施齐全,划分有公共孵化区、企业入驻区、公共服务区、综合展示厅、多功能会议室、商务洽谈区、休闲娱乐区等多个功能分区。公共孵化区拥有工位192个,可同时容纳创业团队20个,企业入驻区拥有工位84个,可同时入驻企业8家。公共服务区、综合展示厅、多功能会议室等分区配备有高清投影仪、全彩led显示屏、智能交互触摸一体机等公共服务设施,为创业者提供工商注册咨询、代办,政策咨询、指导,教育培训指导,新产品宣传发布等各种功能服务。商务洽谈区、休闲娱乐区配有自动饮水机、咖啡机、休闲茶座等设施,为创业者提供舒适的休闲交流场地。另外采购了3D虚拟成像实时交互教学系统、裸眼3D立体液晶显示系统、云终端系统等大型实验教学设备。定期组织邀请校内外知名创业导师开展创业培训、咨询和指导活动。致力于为大学生创业者提供办公场所、教学科研设备、创业培训、创业孵化、企业注册、财务法务代理、专家指导、项目路演、投融资对接、创业政策对接等一站式全方位服务。

为了充分利用软件学院的教、科研资源,发挥南阳理工软件学院专业特色和省级重点实验室的科研带动作用,2016年8月,南阳中关村实业有限责任公司联合软件学院成立了“南阳理工学院中关村领创空间大学生创新创业基地合作促进委员会”,全面负责基地建设改造、招商入驻、项目孵化、创业指导、培训服务等工作。