当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

数据科学与大数据教研室召开期中教学总结研讨会

发布者:江凤月、刘伟 [发表时间]:2022-10-28 [来源]: [浏览次数]:

为了保障课程教学质量,响应学校开展的期中教学检查工作,及时了解本学期教学运行情况,2022年10月26日下午16时,数据科学与大数据教研室全体教师在学院二楼会议室召开2022-2023学年第一学期期中教学总结研讨会,会议由教研室主任刘伟主持。

会上,刘伟简要总结并汇报了近期针对2022级数据科学与大数据专业1班、软件工程专业数据库技术方向1-2班学生,与赵淑君、杨超峰和江凤月三位学业导师见面会情况。《数据库原理及应用》课程负责人宋薇老师针对该课程在全院各个专业授课情况进行总结,指出该课程以集体备课的形式能够集中全体授课老师的教学经验,更好地给学生传授知识,同时也能更好地对新教师进行传、帮、带。《数据库原理及应用课程设计》课程负责人刘岩老师针对《数据库原理及应用》课程结束后进行实训的准备工作进行汇报,其准备了该课程实训案例、任务书、实施方案以及基于工程认证的评价标准。《大数据技术基础》课程负责人赵淑君和授课老师刘杨涛,汇报了该课程在实施过程中,学生在实验环境中安装、搭建大数据平台过程中所遇到的困难,以及解决方案。《大型数据库技术》课程负责人王玥,针对该课程在授课内容、授课方式、基于OBE理念进行过程化考核等方面进行汇报。

通过本次期中教学总结和交流会,进一步进行查漏补缺,发扬优点,弥补不足,全体老师纷纷表示在接下来的教学任务中要以更高质量、更高标准完成本学期的教学任务。