当前位置: 网站首页 >> 教学科研 >> 教研组织 >> 正文

计算机技术公共教学教研室

发布者: [发表时间]:2022-04-11 [来源]: [浏览次数]:

教研室名称:计算机技术公共教学教研室

教研室负责人:周民

教研室成员:孙雪剑袁海泉张芳苏方崇、刘克成杨彩霞

教研室主任简介

周民,南阳理工学院教师,长期从事面向对象程序设计、Python程序设计、C语言程序设计等课程教学。研究方向为算法、数据分析与挖掘,发表论文10余篇,主持或参与省部级以上课题多项,申请专利2项。

教研室简介:

计算机技术公共教学教研室现有专职教师7人,外聘教师7人,教研室成员教学教学经验丰富,专业素质高。承担全校大学计算机基础A、大学计算机基础B、C语言程序设计A、C语言程序设计B、Python程序设计基础、Python语言程序设计A课程。在多年教学中形成大学计算机基础教学团队,团队承担的大学计算机基础A课程在2021年5月被认定为河南省教育厅第二批省级一流本科课程。

教研室相关课程组提出了基于问题驱动与专业融合案例的深度学习策略。教师通过设计与专业融合的案例,引导学生通过已有知识解决与专业相关问题,激发学习兴趣并提出解决方案;教师对解决方案进行评价反馈。激发学生的内驱力,有利于掌握新旧知识的联系和进一步理解,从而实现深度学习的目的。