计算机与软件学院开展“开学第一课”

发布者:闫恒瑜 [发表时间]:2024-03-04 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/闫恒瑜)为帮助学生快速调整返校后的状态,引导学生们以自信、乐观的态度和更加饱满的精神状态踏上新学期的梦想征程,2月26日-3月1日,计算机与软件学院全院联动紧紧围绕“开学第一课”的主题组织开展系列活动。

2月28日,学院党委书记祝孔涛以“提升自我防范能力,构筑校园安全防线”为主题讲授开学第一节安全教育课,他围绕诈骗的常见形式以及如何识别、防范电信诈骗等方面进行了精彩的讲解,告诫同学们不要被假象所迷惑,不要贪图小便宜而上当受骗,遇到各种骗局要做到“不听、不信、不转账”,切实提高师生们的诈骗“抵抗力”。

围绕“开学第一课”的主题,辅导员老师精心准备主题班会,跟同学们畅聊寒假生活、龙年愿望,一起定下新学期的目标;学业导师在新学期第一节课上从专业知识学习、知识广度拓展、思考能力培养等方面向同学们提出建议;教务办老师从新学期的课程安排,考试要求等方面向同学们进行讲解;实验室老师就相关设备的安全使用与管理向同学们开展开学第一次培训。

新学期的航程正式开始。龙年伊始,计算机与软件学院全体师生将继续砥砺前行,担当时代使命,共创新一年的辉煌佳绩!(校对/陈旭 审核/祝孔涛)