计算机与软件学院开展急诊急救知识及规范用“AED”培训会

发布者:刘顺博 [发表时间]:2023-12-13 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/刘顺博)12月12日,计算机与软件学院邀请迈瑞公司授权工程师张峻瑜来校开展急诊急救知识培训和规范用“AED”培训会。

培训现场,张峻瑜利用模型道具详细讲授了心肺复苏术、AED(自动体外除颤仪)的使用方法等急救理论知识。现场演示了正确的心肺按压方法,尤其对如何在事故发生第一时间争取“黄金4分钟”,有效开展现场自救互救等作了详细讲解。随后现场参与培训的同学分小组在仿真人体上进行心肺复苏技能训练。

此次培训旨在鼓励更多的学生认识急救、学习急救、掌握急救,让每一位突发意外的患者多一份被挽救的机会,增强同学们的健康安全意识和自救互救能力,共建平安健康校园。(校对/闫恒瑜 审核/祝孔涛)