第二届人工智能各领域学长大佬经验分享会成功举办

发布者:贾子琪 [发表时间]:2023-12-04 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者 贾子琪&郭东恩|学生记者 李硕为了帮助人工智能(方向)的大一&大二学生找到明确的学习方向,增强专业学习信心,提高专业水平,122日及123日下午,我校计算机与软件学院人工智能教研室在14106室组织开展了两场《第二届人工智能各领域学长大佬经验分享会》,并使用腾讯会议进行线上实时直播。分享会特邀请21级人工智能专业(方向)的各个领域优秀学长、22&23级人工智能专业(方向)学业导师和全体人工智能专业(方向)学生参与交流。

经验分享会上,共有20位来自不同领域的优秀学长进行了精彩的经验分享。他们结合自己的大学生活和成长经历,从学科竞赛、科研项目、论文发表、编程学习、无人车及机器人技术、项目实战经验、实习经验等多个方面进行了深入的剖析和讲解。不仅如此,学长们还针对同学们现阶段存在的问题进行了现场答疑解惑,帮助同学们更好地实现自我定位,找到适合自己的学习方向。活动最后,与会学长们纷纷表示,希望这次分享会能为学弟学妹们下一阶段的学习提供明确的指导和帮助,同时也能激发他们学习专业知识的热情,提升他们的专业综合能力。

活动结束后,同学们纷纷表示,此次分享会令他们收获颇丰,不仅对人工智能专业的学习方向有了更为明确的认识,而且在如何提高自身专业水平上也获得了更为明确的指导。