我院举办以“IT学习大局观—以科研为导向”的主题讲座

发布者: [发表时间]:2021-11-01 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/崔建明)10月31日下午,我院举办以“IT学习大局观—以研为导向”的主题讲座,本次讲座由我院副教授詹英主讲。

讲座伊始,詹英老师为同学们播放了关于IT行业概况,以及IT行业热点技术分布视频。他以人工智能为切入点,从人工智能发展历程讲起,再到人工智能的概念、研究领域和伦理问题,深入浅出、幽默风趣,为我院学子搭建起人工智能的框架体系。詹英希望同学们在大二阶段认真规划未来,多参加项目,为自己的未来囤积经验。

此次讲座使学生们对前沿知识和技术更加了解,促使同学们把握时间,努力学习,明确自身定位,规划进阶路线。