学生处副处长白林驰到我院开展《辅导员考核办法》调研讨论会

发布者: [发表时间]:2021-04-14 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/曾智)为加强辅导员队伍建设,提高辅导员个人素质和业务水平, 414日,我校党委学生工作部、学生处副处长白林驰到计算机与软件学院,就《南阳理工学院辅导员考核办法(试行)》进行调研,外国语学院党委副书记李爽正、计算机与软件学院党委副书记申玮及两院专兼职辅导员参加讨论会。

讨论会上,各辅导员结合学校实际和工作经验对考核办法的内容、细则等进行广泛交流和探讨,提出有针对性的意见和建议。

白林驰指出,高校思想政治辅导员肩负着立德树人根本任务和“为党育人,为国育才”的使命。我校历来重视辅导员工作,此次《南阳理工学院辅导员考核办法(试行)》的制定,对于加强我校辅导员队伍建设,提升队伍专业化水平和长远发展具有导向作用。希望各位辅导员立足本职扎实开展学生工作,打造“拿得出、叫得响”的学工队伍品牌,不断提高我校大学生思想政治工作水平。

申玮表示,此次辅导员考核办法的制定,为辅导员队伍专业化发展提供了制度支撑,对培养锻造一支有担当、有本领、有责任、素质优良的辅导员队伍具有重要意义。学工队伍将积极作为、勇担使命,帮助学生扣好人生第一粒扣子。

与会人员纷纷表示,将以此为契机,不断提高个人素质和学生工作水平,为培养有理想、有追求、有担当、有作为、有品质、有修养的新时代大学生而不断努力。