我院学子在“党情国情校情知识竞赛”中获佳绩

发布者: [发表时间]:2020-12-24 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/黎志强)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,拓展大学生党员知识储备,培养大学生爱党爱国爱校热情,1222日下午,我校于毕业大厅开展“党情国情校情知识竞赛”,校党委书记刘荣英、党委副书记秦鹏鸣、党委副书记、工会主席张伟、纪委书记、监察专员许建辉、副校长葛晨光以及各教学院教师党员及学生党员代表等出席本次活动。我院学生林敏、朱亚寒、王小燕、李华、陈林、杨军军参加本次决赛。

在第一轮必答题环节,我院选手沉着冷静,无一纰漏。第二轮抢答题,我院三位选手眼疾手快,多次拿到答题机会。在最后的风险题选答中,为保名次,我院选手稳中求胜选择20分题目进行作答。凭借着对党情国情校情知识的充分了解,对习近平新时代中国特色社会主义思想的认真学习,最后成功斩获团体二等奖,为我院赢得了重要荣誉。

通过本次比赛,进一步增强了同学们的思想政治素养和对党团知识的了解,提升了同学们的党性修养。