我院举办“感恩·自强·责任”大学生先进事迹报告会

发布者: [发表时间]:2020-12-18 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/黎志强 摄影/张明)为进一步宣传党和国家资助政策与成效,激励广大学生奋发自强、立志成才、感恩奉献,促进“解困—育人—成才—回馈”的良性循环。1217日晚,计算机与软件学院联合外国语学院及信息工程学院于14106教室举办“感恩·自强·责任”大学生先进事迹报告会。

报告会上,计算机与软件学院尹芳春说:我们大学生不但要能做好本职工作,更应当把目光放长远。一个优秀的人不在于他本来有多优秀,而在于他可以变得多优秀。信息工程学院熊颖林同学说,“不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海”,他鼓励在场同学要严格要求自己,注重点滴积累。

来自我院、外国语学院和信息工程学院的六名同学用质朴的语言向在场师生讲述了自己的成长故事,总结了自己在专业学习、技能训练、社会实践、志愿服务、团学工作等方面的收获和感悟,表达了自己在筑梦青春路上的坚定决心。

本次宣讲活动的顺利进行,集中展示了我校大学生自立自强、勇于拼搏、积极向上的精神面貌,充分发挥先进典型的示范引领作用。激发了同学们的学习热情,营造了艰苦奋斗、奋发有为的校园氛围。