计算机与软件学院举办“向国旗敬礼”升旗仪式拉开爱国主义教育周系列活动序幕

发布者: [发表时间]:2020-12-07 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/曾智 学生记者/郝苗苗)为积极引导大学生继承和发扬我国的光荣传统,弘扬爱国主义精神,12月7日早晨,计算机与软件学院等七个学院师生在新校区体育馆东侧举行升旗仪式。本次升旗仪式拉开爱国主义教育周系列活动序幕。

活动伊始,国旗护卫队英姿飒爽,迈着整齐的步伐护送国旗入场,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》奏响,全体师生行注目礼,庄严而肃穆,五星红旗冉冉升起,迎风飘扬。

随后,学生代表张帆发言,她说,作为当代青年我们要深刻认识我国的发展大势,勇挑时代重担,把个人的理想与祖国前途命运相结合,为国家奉献自己的力量。

此次爱国主义教育周系列活动由学生处主办,计算机与软件学院、土木工程学院、数理学院、范蠡商学院、信息工程学院、生物与化学工程学院、外国语学院等承办,教育周系列活动将持续开展一周,还将举办 “我与革命英雄面对面”“文化路——大型图片展”“重温历史——观影活动”“为中国加油——千人夜跑”“灯光祭”以及在南工学生工作在线公众号进行的网络文明祭奠活动等。