上海理光图像有限公司老总朱霖森来我校进行学术报告

发布者: [发表时间]:2016-11-26 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/李珊1124日下午,主题为 “从日本理光用人谈大学成长之道的学术报告会于领创空间二楼报告厅举行。上海理光图像有限公司老总朱霖森、软件学院党委书记牛军科出席报告会。近三百名软件学子参加报告会。

首先由牛书记简单介绍出席人员,并宣布上海理光公司将于明年在软件学院建立测试实验室。在现场热烈的掌声中,朱霖森先生的报告正式开始。他简短介绍了理光公司的概况,同时就企业需要什么样的人才提出以下要求:诚实度、交流能力、协调能力、问题解决能力、行动力、坚持不懈、积极性。同时他也指出校企合作能够提前让学生理解、接触社会并能够更好的让企业了解学生的动向。

在报告会最后,进入学生提问环节,朱霖森先生一一作答。这次报告会为同学们提供了与企业专家面对面接触的机会,为同学们的就业指明了方向,软件学子们收获颇丰。