2016软件学子参加谷歌大会

发布者: [发表时间]:2016-12-09 [来源]: [浏览次数]:

2016年 12 月 8 日,我校软件学院两名优秀学生以个人开发者身份被邀请至北京参加 Google Developer Day 开发者大会,了解和学习最新的开发技术,与国内外顶尖开发者沟通交流。

Google 开发者大会(Google Developer Day)是由 Google 每年在全球不同地方举办的针对网络开发者的会议,包括讨论会和编程实验组。重点讨论网络的架构,移动产品,基于 Google 应用软件的研发公司和开放式网络技术,给予每位参与者一次绝佳机会来学习 Google 开发者研发的产品。同时,开发者还与参与项目的工程师互动分享。

本次 Google 开发者大会邀请了Google 大中华区总裁石博盟(Scott Beaumont),Google 全球开发者产品总监 Ben Galbraith,Google 产品总监 Andrew Bowers,Angular 项目负责人Naomi Black。

本次大会涉及到了 Android,Android Wear,Firebase,Progressive Web Apps,Google Play,AdMob,Angular,Material Design,AdSense,AdWords,TensorFlow,Daydream, Tango, 和深度学习(Deep Learning) 等 Google 开发技术、平台和工具。

主题演讲主要介绍了Google 目前力推的几项技术和创新:

● Web开发,包括Progressive Web Apps(PWA)和Accelerated Mobile Pages(AMP)。

● Angular,目前已经推出了2.0版本。Angular项目负责人Naomi Black专门上台做了介绍,使用Angular可以开发PWA。

● Android开发,Android 7.x和Android Studio,特别是Android Studio推出的设计工具以及Vulkan 3D绘图API。

● Firebase,这是Google收购整合的BaaS服务,给移动App提供后端支持以及强大的分析和报告。

● TensorFlow,Google开源的人工智能项目,另外Google还计划开源它的另一个AI项目,即AlphaGo背后的DeepMind。

● DayDream,接力Google最早推出的CardBoard,将VR推向下一个台阶的Google VR平台,明年会有很多DayDream Ready的设备出来。另外Google也没有拒绝其它平台,比如开场时请人演示了基于HTC Vive进行3D作画,里面使用的Tilt Brush工具就是Google开发的。除此之外,

● 在AR方面还有Tango项目也在大会上现身。

FEB36

Google在国内的开发者线下活动转向了社区,由Google的开发者关系部门支持,各地的Google技术爱好者们组织了GDG,定期举办线下活动,分享最新的开发技术,Google官方的工程师也会参加。

1CCB3