南阳理工学院第二十六届运动会顺利开幕

发布者: [发表时间]:2019-04-12 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/李森)410日,我校第二十六届运动会开幕式在东南校区操场顺利举行。校党委副书记秦鹏鸣、副校长张伟、工会主席周礼春等领导出席开幕式。本次运动会历时三天,将会有千余名运动健儿在本次竞技中大放异彩。

开幕式伊始,来自我校16个学院的方针依次通过主席台,接受老师们的检阅。他们或飒爽英姿,或青春昂扬,将我校学子的蓬勃朝气展现的淋漓尽致。随后运动员与裁判员代表分别进行宣誓。

宣誓完成后,副校长张伟进行致辞。他指出,运动员们应诠释出“更高、更快、更强”的奥林匹克竞赛精神,要发挥“友谊第一,比赛第二”的团队精神。他强调在当代社会,应培养德智体美劳全面发展的,社会主义建设者和接班人。而弘扬体育精神,继承奥林匹克竞赛精神,将对促进学生的全面发展,促进其健全人格大有裨益。

凉风习习,春意盎然。运动会的开展,有利于促进师生身心健康和体质发展,培养学生的竞技精神与团队合作精神,同时也推动了“全民体育、全民健身”的体育理念。