软件学院家校端午面对面暨校园“开放日”成功举行

发布者: [发表时间]:2019-06-07 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/杜汝飞)66日,在端午节前夕,2019年家校端午面对面暨软件学院校园“开放日”成功举行。本次活动邀请到了百余位同学的家长,软件学院院长刘黎明,党委书记牛军科,党委副书记祝孔涛及团学办老师参加了本次活动。

6日早晨,来自各地的家长陆续赶到现场签到,并与孩子在特设的签到墙合影,定格一个瞬间。上午9时许在领创空间二楼报告厅,刘黎明院长就围绕件学院近年来教育教学成果和我院学子在各大专业赛事的得奖情况向家长和同学们做了汇报,他强调了家校联合的重要性并对家长提出了几点建议。随后,家长代表和学生代表分别上台发言,他们交流了这一年来的收获和感触,对软件学院的办学成果表示认可。随后家长朋友们一起见证了,软件学院第九届IT创新大赛颁奖典礼。这让家长们更加的了解学校实践育人的丰硕成果。中午,家长和同学们在教职工餐厅共进午餐欢庆端午。

下午,各专业骨干教师与学生家长在15号教学楼2楼会议室进行座谈。家长们就学生在校学习生活,就业前景等方面提问,老师们耐心认真解答疑惑。让家长对学生在校的学习方式有所了解,对学生的就业前景有了认识。活动最后,在专人的带领下,家长参观了我校的汇森研发中心和校史馆。

18级大数据方向刘小荥同学的舅舅谈到:“”这样的活动很好的促进了我们与学校的沟通交流,让我充分了解到了孩子的在校情况,知道了孩子在这么好的环境学习生活,我更放心把孩子交给学校。”并且他表示本次活动很有意义,他十分乐意抽出时间来参加这样的活动。