软件学院“消防安全培训”讲座顺利召开

发布者: [发表时间]:2019-10-22 [来源]: [浏览次数]:

为进一步加强师生消防安全意识及应急自救能力,强化消防安全管理制度。2019年1022日下午4点,软件学院特邀请南阳市消防救援支队张静、王润宇同志,校消防科科长刘涛同志在14106教室为我院学生组织开展消防安全讲座,学院班级干部、社团负责人、宿舍寝室长等参加了此次讲座。

本次讲座中,张静同志首先结合一些重大火灾案例详细阐述了火灾的危险性及做好消防安全工作的重要性和必要性。然后用通俗易懂的语言讲解了如何对初期火灾进行扑救、火场自救逃生等基本的消防安全知识。最后向大家详细地示范了灭火器的正确使用方法和扑灭火灾时的注意事项,带领部分同学进行了现场体验。

通过本次消防安全讲座,进一步加深了师生对火灾危害的认知,使他们对消防安全常识有了更深入、更直观的认识和了解,有效提高全体师生对基本灭火设施的实际操作能力,为学院积极做好消防安全工作打下了扎实的基础。