软件学院心理健康讲座顺利举行

发布者: [发表时间]:2019-11-02 [来源]: [浏览次数]:

为了提高学生心理调节能力,培养良好心理品质,促进学生思想道德素质和心理健康成长,并帮助学生的科学文化素质和身心健康的协调发展,软件学院于2019111日下午,在南阳理工学院心理健康中心举办了以“心灵之约,相伴成长”为主题的心理健康讲座;我系各班心理委员参与本次讲座。本次讲座主讲人为我校心理健康中心的心理咨询师朱荣凯老师。

此次讲座内容涵盖了学生在生活中遇到的困惑以及问题解决方法等多个方面。朱老师通过让同学们在便利贴上写下自己困惑、同学之间零沟通来共同完成一幅画等方式,来引导出同学们内心的真实感受与想法,更好的为我系同学解决心理健康问题。

本次活动增强了同学们的心理健康意识,并在班级内营造了一种关注心理健康、重视心理健康的氛围,同时也提高了同学们的心理健康知识水平,掀起了关注心理健康的热潮,真正让心理教育工作走进了班级。