软件学院举行消防演练活动

发布者: [发表时间]:2019-11-13 [来源]: [浏览次数]:

关注消防安全,共建平安校园。为提高学生防灾减灾意识,增强自防自救能力,软件学院在校保卫处消防科支持下,于11月12日在14号教学楼举行消防演练活动,学院百余名师生参与。

演练开始前,特别邀请中安消防宣传中心杨帆教官对本次演练进行讲解和指导,杨帆教官重点讲解了消防安全知识、火灾的预防、逃生注意事项、防火面具的使用以及本次逃生疏散路线。

演练伊始,楼道里冒起浓烟,随着火警警报的响起,学生们用湿毛巾捂住口鼻,分批次从两个逃生通道有序逃生,并在指定地点集合,各班班长清点逃生人数,确保所有人员平安逃离“火灾现场”。

在集合地点,杨帆教官就学生们逃生情况进行点评,指出需要改进的地方。随后,又通过实物演示的方式,为学生们讲解干粉灭火器的使用方法和注意事项。

通过此次消防演练进校园活动,既增强了学生的消防安全意识,又使学生学到了逃生自救技能,从而营造良好的平安校园环境。