软件学院召开学生工作研讨会

发布者: [发表时间]:2019-11-28 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/陈旭)2019年11月26日下午,软件学院学生工作研讨会在15号楼二楼会议室召开。校党委委员,副校长肖泽昌,学生处处长路瑞峰,保卫处副处长张宝山以及心理中心的朱荣凯老师参加座谈。软件学院全体领导班子及团学办老师参加会议,会议由软件学院党委书记牛军科主持。

座谈会上,与会同志畅所欲言,结合工作实际从不同侧面就学生管理工作中的方法、经验和体会进行了充分的交流,对工作中面临的问题进行了研讨。

肖泽昌副校长听取了大家的发言,并讲到了三点体会:一是本次座谈会活动组织到位,体现出软件学院党委行政班子对学生管理工作的重视;二是软件学院学生工作队伍很好的履行了立德树人的使命,工作开展的有声有色,既出经验,也出人才;三是这种学习交流的平台值得发扬,不同的学生千差万别,决定了问题也是多种多样,通过这个平台进行经验分享,创新工作方法,才能够更好的助力学生成长成才。

结合与会辅导员提出的想法和建议,肖泽昌进一步指出,一是要牢记立德树人的根本任务,高校思政工作人员不仅要能管理好学生,更要从塑造人的角度出发,为党育人,为国育才。二是要厚植学生工作的情怀,首先要爱学生,爱工作,切实解决学生在学习、生活中的实际问题,学生就能一心一意把学院当成家,把老师当成亲人。三是用好学习交流的平台,完善平台建设,让学生管理队伍展示自己工作的风采,把工作中的体会和经验进行分享,提升处理问题的能力,解决问题的方法。四是在学生工作中要注重创新,国家进入新时代,时代在变,学生也在变,工作方法、手段、理念也要创新,从而更好的完成学生的期待和要求。

最后,肖泽昌指出,希望大家扎扎实实的按照学校“11252”的学生工作思路,帮助学生扣好人生的第一粒扣子,不辜负学校,不辜负学生,不辜负社会对我们的期望。