软件学院开展宿舍安全与文明专题讲座

发布者: [发表时间]:2019-12-10 [来源]: [浏览次数]:

筑安全宿舍,兴育人环境,建文明校园。为增强学生宿舍安全意识,营造良好宿舍氛围,建设和谐文明校园环境,12月8日晚,软件学院特邀我校公寓科科长华成志老师,做“宿舍安全与文明专题讲座暨文明单位复检动员会”。本次讲座面向全校,吸引近200余名学生参与。

华科长就宿舍用电安全、生活安全、财产安全等方面进行讲解。用真实案例告诫学生要安全用电、避免使用大功率电器、避免发生火情、注意宿舍公物的爱护,同时也要增强防诈骗意识。最后他又对公寓管理人员工作及工作流程进行介绍,希望同学们充分信任管理人员,积极配合各项公寓管理和服务工作。

讲座最后,软件学院团学办主任申玮老师做总结发言,她首先感谢华科长能够在全国文明单位复查的关键节点来做这场关于宿舍安全文明的讲座,同时她也告诫同学们,要保持宿舍的干净整洁,展现出当代大学生的文明素质,做年轻有为的新时代青年。