软件学院举办“软件开发思维学术报告会”

发布者: [发表时间]:2019-12-17 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/吴昊12月16日下午4点,北京鸿翔远成科技有限公司总经理李岗教授在南阳理工学院14教102室开展了关于软件开发思维与软件开发前景的学术报告会。软件学院两百余名学生到场参加。

会议伊始,李岗老师直奔主题,点明了计算机软件在生活中的地位以及在各个领域中发挥不可或缺的作用,并向同学们介绍了什么是软件,以及信息化时代下的计算机软件开发技术。李老师通过讲解软件在企业环境下的双向性让同学们认识到软件可能会被不同因素干扰,并且现身说法,介绍了自己的亲身经历和学习历程,同时也让同学们了解到苹果公司、微软公司等行业巨头的发展过程,引出软件学习的重点思想:学会自己去拓展学习、开发思维。最后李岗老师与同学们互动问答,对于同学们的问题给出专业的解答,并对同学们未来的软件学习与就业给出了自己的建议。

本次报告会的召开,不仅拓宽了同学们的思路,增长了见识,同时对大家以后的学习方法、学习思维以及人生发展方向做出了指导。