2019 GDG DevFest 中国(南阳)开发者大会举办

发布者: [发表时间]:2019-12-26 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/陈可12月21日,由谷歌(中国)开发者社区主办,南阳理工学院、南阳GDG(Google Developer Group)开发者社区承办的2019 GDG DevFest中国(南阳)开发大会在南阳理工学院第三报告厅举行。

2019 GDG DevFest开发者大会以“自由、分享、创新”为主题,邀请了来自谷歌公司核心系统部项目经理王吉磊、滕思嘉以及软件学院马聪聪博士、周志强和唐满老师五位主讲嘉宾,从Web技术、物联网、人工智能、机器学习等方面给南阳本地的技术爱好者带来了分享。软件学院党委副书记祝孔涛致辞,软件学院副院长韩义波、中关村e谷(南阳)软件基地总经理李若水为演讲嘉宾颁发了荣誉证书,软件学院部分教师代表、部分南阳软件企业代表、南阳理工学院学生代表共计500余人参加了本次大会。

GDG(Google Developer Groups,中文名:谷歌开发者社区),是由谷歌公司支持并赞助的全球性项目,目的是通过开发者们自发组成的社区,进行技术分享交流,推动开放型互联网技术和移动技术在业界的使用。谷歌开发者社区是一个面向开发者、大学生、企业经理及创业者们的全球范围的民间组织,以线下技术交流、经验分享为主要组织形式,为广大开发者、创业者提供分享和交流、以及学习国际最新开发技术的平台,谷歌公司将全程参与到社区的组织活动当中,对社区的技术学习活动提供资源的支持、对社区成员提供在全球范围内的技术与人员交流。目前在全球已经有数百个社区,中国也已经有20多个城市成立了GDG社区。南阳GDG也是和北、上、广等一线城市同一时期成立的最早的开发者社区之一。谷歌开发者节DevFest是由GDG社区组织的全球性、年度性的大会,通常在世界各地各个城市每年的9月到12月进行,在过去的几年当中,南阳GDG成功举办了五届DevFest,吸引了总计超过3000多人次参加。此外每年还有中小型技术沙龙,活动总计参与人数超过6000多人次,南阳GDG已然成为南阳本土连接世界开发者的主要社区。