软件学院学生在第五届CCPC中国大学生程序设计竞赛(秦皇岛) 中取得佳绩

发布者: [发表时间]:2019-09-26 [来源]: [浏览次数]:

9月22日,第五届CCPC中国大学生程序设计竞赛(秦皇岛)在河北省秦皇岛市东北大学秦皇岛分校举行, 来自清华大学、 北京大学、郑州大学等260余支国内高校的队伍齐聚于此,同台竞技。经过五个小时激烈角逐,我校软件学院派出的代表队获得了铜牌的好成绩。

中国大学生程序设计竞赛是由中国大学生程序设计竞赛协会组织的年度性高水平重要赛事,旨在通过竞赛来提高并展示中国大学生程序设计创新与解决实际问题的能力,发现优秀的计算机人才,引领并促进中国高校程序设计教学改革与人才培养。本次竞赛由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会主办,中国大学生程序设计竞赛组委会、东北大学秦皇岛分校承办。

本次参赛队伍经过严格筛选、组队,并认真组织赛前训练。参赛选手不负众望,取得了优异的成绩,展示了我校的计算机教育水平和大学生计算机编程实力。通过组织参加此次大赛,为我校学生提供了与全国高校大学生同场竞技和交流学习的舞台,充分体现了我校创新实践教育的成效,使学科竞赛活动成为培养大学生创新精神和实践能力的有效载体,为激励我校学生广泛参与起到了良好的示范作用。(程彬)