我院举办“心随手动”手工艺折纸比赛

发布者:赵书慧 [发表时间]:2024-05-19 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

本网讯(学生记者/赵书慧)5月18日,计算机与软件学院心理联合部在齐贤广场举办“心随手动”手工艺折纸比赛。此次活动旨在通过折纸艺术这一传统手工活动,培养学生的动手能力和创新思维,同时丰富同学们的课余生活,促进心理健康发展。

活动现场,来自学院各年级的同学们热情高涨,纷纷展示自己的折纸技艺。折纸作品形态各异,有栩栩如生的动物、还有精致的花朵等,每一件作品都凝聚了参赛者的智慧和心血。比赛过程中,同学们不仅锻炼了动手能力,还通过交流学习,增进了彼此之间的友谊。许多参赛者表示,折纸活动不仅让他们感受到了手工艺术的魅力,还让他们学会了耐心和专注,对心理健康有着积极的促进作用。

此次折纸比赛是学院心理健康教育系列活动之一,旨在通过轻松愉快的方式,让同学们在紧张的学习之余得到放松和调节,同时培养大家的创造力和团队协作精神。未来,学院将继续举办更多丰富多彩的活动,为同学们提供更多展示自我、锻炼能力的机会。