当前位置: 网站首页 >> 正文

计算机与软件学院开展劳动教育周系列活动(三):人民公园志愿服务

发布者:许石晗 [发表时间]:2024-05-13 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

本网(学生记者/许石晗)5月12日,计算机与软件学院组织志愿者们来到人民公园参加志愿服务活动。携手共建洁净公园,为城市增添一道亮丽的风景线。

活动当天,阳光明媚,志愿者们身着统一服装,手持清洁工具,精神饱满地来到人民公园。在学院老师的带领下,同学们迅速分组,投入到紧张而有序的清洁工作中。他们有的负责清扫地面垃圾,有的擦拭公园座椅和宣传栏,还有的专门负责清理绿化带中的杂物。同学们在劳动中展现出了高度的热情和专注,他们不怕脏、不怕累,用实际行动诠释着新时代青年的责任和担当。在大家的共同努力下,人民公园焕然一新,环境变得更加整洁、美观。

此次志愿服务活动不仅锻炼了同学们的劳动技能,更增强了他们的团队协作能力和社会服务意识。同学们纷纷表示,通过参与这样的活动,他们深刻体会到了劳动的价值和意义,也更加坚定了为国家、为社会贡献力量的决心。