计算机与软件学院“青马学堂”培训班顺利结业

发布者: [发表时间]:2023-10-16 [来源]: [浏览次数]:

10月15日,计算机与软件学院“青马学堂”培训班顺利结业。青马学堂是学院团委为团员青年提供的一项思想政治教育平台,旨在培养具有坚定信仰、担当精神、实践能力的优秀团员青年。

青马学堂第一讲,祝孔涛围绕“中国共产党的党史及成就”展开讲述。祝书记为同学们讲述了党史及成就,并讲述了在党史中发生的重大历史事件,激励同学们不忘初心,牢记使命,肩负起历史使命,为实现中华民族伟大复兴贡献自己的一份青春力量。

学院领导班子及青年教师分别围绕“牢记使命、不负嘱托,争做新时代担当有为的青年马克思主义者”、“立大志、明大德、成大才、担大任”、“基于中西方比较,深入认识中国共产党”、“伟大建党精神”、“扶一把,系一口,助一力,做优秀青年”等为主题进行共计10余次专题辅导和讲座。

此次培训班为期一周,自10月9日至10月15日,共分为理论学习、红色教育和实践锻炼三个阶段。在理论学习阶段,学员们深入学习了马克思主义基本原理和中国特色社会主义理论体系,提高了自身的政治觉悟和理论素养。红色教育阶段则通过参观革命历史遗址、聆听革命先辈事迹等形式,让学员们深刻领悟革命精神,增强爱国主义情感。实践锻炼阶段则组织学员们参与志愿服务、社会实践等活动,培养其社会责任感和实践能力。

在培训过程中,学院共青团邀请了优秀的青年领袖和专家学者担任导师,为学员们提供指导。学员们在导师的悉心指导下,不断提升自身能力和素质,取得了丰硕的成果。

通过此次“青马学堂”培训班的举办,学院共青团成功培养了一批具有坚定信仰、担当精神、实践能力的优秀青年领袖。他们将以此为契机,在未来的学习、工作和生活中发挥积极作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。