计算机与软件学院开展“九一八”国防教育主题活动

发布者: [发表时间]:2023-09-19 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/李洋)9月18日,为激励和引导广大学生弘扬以爱国主义为核心的伟大民族精神,树立民族自豪感,自觉履行国防义务,在“九一八事变”92周年之际,计算机与软件学院开展了“勿忘九一八,吾辈当自强”国防教育主题活动。

学院退役军人协会代表讲解“九一八事变”的前因后果,以及中华民族伟大的抗战史,用朴实无华的语言讲述革命先烈英勇抗敌、视死如归的英雄事迹,用最真挚的情感深刻缅怀“九一八”事变中牺牲的民族英雄。活动中,军训教官和新生们面对国旗庄严宣誓,铭记历史,勿忘国耻,奋发图强,振我中华。当天10时,刺耳的防空警报在校园上空响起,参加活动的同学们在警报声中默哀,悼念在战争中牺牲的革命先烈和死难同胞。

国防教育活动的开展,加强了对学生的爱国主义教育,激励学生把爱国热情转化成勤奋学习、努力实践、报效祖国的实际行动。(校对/闫恒瑜 审核/祝孔涛)