传承雷锋精神,争做追“锋”青年(三)—我院开展学雷锋主题班会

发布者: [发表时间]:2023-03-13 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/李海建)为弘扬和践行雷锋精神,推进学校精神文明建设,传承榜样力量,培养学生良好的思想道德品质。3月12日,计算机与软件学院在14号教学楼开展了“学习雷锋精神,争做当代雷锋”主题班会。

本次班会首先向同学们介绍了什么是“雷锋精神”,通过讲述雷锋同志的生平事迹以及观看视频号召同学们向身边的榜样学习,从小事做起,围绕“雷锋精神、雷锋精神的时代内涵、践行雷锋精神的重要意义”几个方面,帮助同学们深刻领会雷锋精神,激励同学们汲取雷锋“向上向善”的力量,让雷锋精神在青春奋斗中熠熠生辉。

通过本次活动,同学们对雷锋有了更加深刻的了解,对雷锋精神也有了更深的认识。大家纷纷表示,要用实际行动践行和传承雷锋精神,积极参与志愿服务,多奉献爱心,传递正能量,弘扬新风尚。