计算机与软件学院举办“铭记历史,缅怀先烈”主题班会

发布者: [发表时间]:2022-04-05 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/李亚慧)值此清明之际,为缅怀革命先烈,引导学生进一步了解革命先烈的英雄事迹,表达对他们的无限追思和崇敬。2022年4月3日,计算机与软件学院于14教面向全体21级学生举办“铭记历史,缅怀先烈”主题班会活动。

班会上各班通过观看经典影视作品剪辑、带领同学们朗诵烈士家书、分享英雄事迹等形式,让大家深刻体会革命英雄的心路历程,多渠道、多层次、多角度宣传弘扬了英烈精神。这些电影、家书不仅是最真实的党史读物,也是最生动的红色教材,一帧帧画面让大家更加深切地感受到了革命先烈们艰苦奋斗的优良作风和英勇无畏的革命精神。

通过这次班会,同学们纷纷表示,此次活动是一堂深刻的党史学习教育课。作为南工学子,要以饱满的热情和积极的态度面对今后的学习工作,铭记责任与使命,刻苦学习,勇于实践,在奋斗中挥洒汗水,在拼搏中谱写时代华章。(校对/闫恒瑜 审核/陈旭)