党史学习教育(八):我院党史故事分享会第二期如期开展

发布者: [发表时间]:2021-04-26 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/高梓翔)讲党史故事,忆红色初心。425日晚,我院于14教开展“党史故事分享会”主题班会,2020级全体同学参加此次活动。

IMG_5492

班会上,各班代表分享党史故事、畅谈体会感悟,抒发对中国共产党的热爱和崇敬之情。“金沙水拍云崖暖,大渡桥横铁索寒”,2020级计科班学生郭路凯深情讲解《飞夺泸定桥》的故事,英勇的红军不畏牺牲,在铁索上留下了长征的足迹,体现了红军的意志,展现了必胜的决心。《彝海结盟》、《舍身堵抢眼》等感人至深的党史故事也被一一分享,对全体同学进行了一次深深的思想教育和心灵洗礼。

班会结束后,毛珍洁同学深有体会地说:“党史故事有营养有力量,我们能从中学习成长,树立正确的历史观,坚定自身的理想信念,积极向党组织靠拢,切实做到学史明理,学史增信,学史崇德,学史力行。”

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。通过党史故事,同学们深入感受到了中国共产党的伟大,激励同学们在弘扬精神中攻坚克难,在传承血脉中砥砺前行,坚定了跟党走的信心和决心