我院展开第六个全民国家安全教育日活动

发布者: [发表时间]:2021-04-16 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/郝苗苗)2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日。为增强同学们维护国家安全意识,计算机与软件学院开展系列国家安全教育宣传活动。

此次活动主题为:“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”。为做好本次活动宣传,学院通过官方微博、QQ等线上方式,结合学院宣传栏积极为同学们科普国家安全包括哪些方面;是怎样影响每个人的日常生活的;以及我们能为维护国家安全做些什么等相关知识。通过线上线下相结合的方式,让同学们深切树立“总体国家安全观”。

同时,我院举办了“国家安全教育日“主题班会,班会以主持人的讲解与视频相结合的形式展开,视频中围绕近段时间我国以及世界其他地区发生的大事为主,让同学们更为深刻地体会到设立国家安全教育日的意义。纷纷表示,国家安全是一个国家的基本利益,对学生而言,就是要深入了解和掌握总体国家安全观的主要内涵和基本要求,自觉做国家安全的模范遵守者和坚决捍卫者,既确保自己一切言行都在遵纪守法、利国利民的轨道上运行,也对一切破坏和损害国家安全的现象和行为给予旗帜鲜明的反对、毫不含糊的抵制。

此次系列活动的成功举办,不仅让同学们更多地了解到国家安全的相关知识,更让大家明白,维护国家安全是我们每一位公民的责任和义务,要让国家安全意识深入内心并不断为之努力。