党史学习教育(六):我院举办党史故事分享会

发布者: [发表时间]:2021-04-13 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/高梓翔)为庆祝中国共产党成立一百周年,在党史故事中感受红色精神,411日,我院各班级于14号教学楼开展“讲好党史故事,传承红色精神”主题班会。

本次活动由各班班长主持,分享红色故事的同时引导同学们理解深刻内涵、感受红色精神。分享会中,无论是英雄王二小不惧危险,把敌人领进包围圈的爱祖国爱人民无私奉献的精神,还是七根火柴故事中无名战士“投身革命即为家”的精神,亦或是董存瑞舍身炸碉堡的大无畏精神,都令同学们感悟良多。

2020级李廷军表示,作为当代大学生应该珍惜现在和平年代舒适的生活环境,认真学习知识,提高本领,把红色精神发挥到建设伟大祖国的生动实践中。

此次活动用生动的故事带领同学们重温中国共产党成长路上的艰辛,教育同学们以史为镜,激发投身新时代强国复兴伟大实践的磅礴力量;让同学们真切感受到革命前辈勇于奉献的革命精神,增强了光荣感、责任感和使命感,将爱国主义精神内化于心,外化于行。