我院召开以“热情持续燃烧,梦想逐行实现”为主题的ACM集训队专题指导会议

发布者:陈可 [发表时间]:2024-04-19 [来源]:计算机与软件学院 [浏览次数]:

青春激扬,奋力启航。4月15日晚,在我院“万码行动”起跑工程大背景下,由大学生科技园组织举办的ACM集训队专题指导会议成功举行。我院党委书记赵东江、大学生科技园相关负责老师、ACM集训队各年级负责同学出席本次会议。本次会议旨在交流和激励更多同学参与到ACM程序设计竞赛中,充分锻炼自身的编程能力、算法能力以及团队协作能力,进而为学校培养出更多高质量的计算机人才。

ACM竞赛作为衡量学生计算机编程能力和创新思维的重要平台,越来越受到各高校的重视。本次专题会议总结了近期集训队的训练成果,探讨存在的问题和不足,并为即将到来的ACM竞赛制定更为科学合理的训练计划。会议围绕(1)近期训练成果总结与评估; (2)存在的问题与改进建议; (3)针对竞赛的具体策略与备赛计划; (4)付出与收获;(5)学生使命感的提升等几个核心议题展开讨论。在会议中,赵书记做了精彩的发言。他指出,要重视学生的实践能力和创新思维的培养,优化课程设置和训练方法。要关注学生的成长,学会分享。要增强团队的抗压能力,提升正能量。要解决好付出与收获的问题,加大时间的投入,持续做好团队建设。增强同学们的使命感,提升有效时间的利用率。

经过深入的讨论与交流,本次ACM集训队专题会议的圆满成功。本次会议不仅为集训队今后的训练和发展指明了方向,也为提升我校在ACM竞赛中的整体实力奠定了坚实基础。期待在不久的将来,我校ACM集训队能够在各项竞赛中取得更加优异的成绩。