我校学子在第47届ACM-ICPC国际大学生程序设计大赛亚洲区域赛中连获佳绩

发布者:陈可 [发表时间]:2022-12-30 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/陈可1230日,2022年度第47ACM-ICPC国际大学生程序设计大赛亚洲区域赛各赛站比赛落下帷幕。我校学子克服学习任务繁重、时间紧迫、疫情影响等多种不利因素,坚持线上参赛,最终凭借扎实的技术技能、过硬的心理素质和顽强的拼搏精神,接连取得沈阳站、合肥站、济南站铜牌的佳绩。2022ICPC各赛站的比赛吸引了来自清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学等国内上百所知名高校的上千支队伍参加。

国际大学生程序设计竞赛(International Collegiate Programming Contest)是由ICPC基金会主办的世界上公认的规模最大、水平最高的国际大学生程序设计竞赛。我校对此竞赛高度重视,协调配备比赛专用机房,每周组织线上集训,带领学生全力投入竞赛准备工作中,不断磨练。

据悉,2022年度,我校在各级各类程序设计大赛中排名稳步提升。共计参与第十三届蓝桥杯大赛、中国高校第七届团体程序设计天梯赛、第四届河南省大学生程序设计竞赛、2022中国大学生程序设计竞赛等获得金奖3项,银奖8项,铜奖15项的佳绩。学校坚持以专业竞赛为带动,潜移默化地激发学生的学习兴趣和潜能,打造多元化、开放性的学习方式,让学生以竞赛为载体,通过团队合作、实践研学的方式增加专业兴趣,不断了解本专业、行业和领域发展特色和趋势,提升学习兴趣。同时,通过严格把关高水准、权威性的竞赛,让学生在高起点的竞赛中不断学习和进步,不断提升竞赛育人的质量,为学生未来的职业生涯打下良好基础。(校对/闫恒瑜 审核/祝孔涛