我校学子在第十三届蓝桥杯全国总决赛中斩获佳绩

发布者: [发表时间]:2022-07-26 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(特约记者/陈可)近日,第十三届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛全国总决赛成绩揭晓。我校学子陈潇森获得C/C++程序设计大学A组二等奖,梁儒冰获得C/C++程序设计大学A组三等奖,兰锦宇、马兵德等5名同学获得C/C++程序设计大学B组二等奖,杨鹏翼、卢梦伟等8名同学获得C/C++程序设计大学B组三等奖,焦钰龙获得单片机大学组二等奖,李浩源、蔡赛赛获得嵌入式、EDA大学组三等奖。

据悉,本次大赛共有来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等1064所高校的11061名全国顶尖选手云集蓝桥杯竞赛平台,通过线下或线上比赛方式完成比赛。本次大赛共设置软件类赛点252个、电子类赛点148个,4199名选手集中参赛,6781名选手线上参赛,通过线下监考及云监考方式,同时进行C/C++程序设计、Java软件开发、Python程序设计、Web应用开发,单片机设计与开发、嵌入式设计与开发、物联网设计与开发、EDA设计与开发,共八大竞赛科目的比赛。

该项赛事已连续三年成功上榜中国高等教育学会发布的全国普通高校学科竞赛排行榜,作为高校教育教学改革和创新人才培养的重要竞赛项目,持续有力支撑综合测评,奖学金评定,升学考研。我校始终坚持竞赛项目与行业要求、教学改革、学校定位、专业方向等相结合,通过大学生竞赛引导人才培养模式、评价模式和实践教学改革,促进学校优势特色专业改革发展。坚持个人能力与团队协作相结合,突出学生综合能力提升。鼓励行业企业参与竞赛项目设计、提供技术和条件保障。