“四进四信”进社团活动成功举办

发布者: [发表时间]:2018-05-08 [来源]: [浏览次数]:

本网讯(学生记者/胡欣茹5月7日,南阳理工学院软件学院各学习社团社长在14号教学楼的地下室开展了题为“两会精神解读—— ‘四个全面’战略布局”的专题报告,报告就“四个全面”战略布局的内容及关系,运用国内外相关事例及准确而详实的数据,对全国两会的精神实质进行了深刻、全面的解读,并对两会期间对当前大学生就业、创业等方面的新观念、新提法等前沿信息做了细致的讲解。

活动以交流和分组讨论的形式开展,同学们纷纷发言,向大家分享对“中国梦”的理解和如何实现中国梦的看法。同学们一致认为,作为社团干部,要带头提高思想政治觉悟和理论水平,践行社会主义核心价值观,提高个人科学文化素养,磨炼身心意志,应从现在做起,争当时代共青团青年先锋。同时还表示,各社团要将团建工作深入落实到社团,将社团建团、活动建团等模式运用到我校学生社团的具体工作中来,为扩大团的覆盖面加强我校共青团的阵地建设,积极发挥学生社团的育人功能。

会后,与会同学纷纷表示,要从现在开始,坚定信念、刻苦学习、主动锤炼、努力成才,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗,争做“可爱、可信、可贵、可为”的“四可青年”。